湖北|“水陆空”加上高科技立体展现魅力 武汉半个月内七大盛会点亮金秋

  “2017世界飞行者大会”会址——武汉开发区汉南通航机场 记者 李永刚 摄

  从本周末起的半个月里,武汉将举办七大盛会。琳琅满目的航空器和飞行器献技世界级飞行者大会,武汉首届水上马拉松东湖竞渡,“天马”“水马”奔腾而来,竞相成为武汉新的城市名片。赛马节开幕,两大世界顶级交响乐团琴台演出,武汉市第十届运动会开幕;新民营经济大会·闽粤港专场举行,国际光电子博览会再次闪耀光谷……在丰富多彩、热气腾腾的各项活动里,武汉以强大气场点亮这个特别的金秋。

  第六届琴台音乐节

  时间:10月27日至11月17日

  地点:琴台音乐厅

  亮点:今年最吸引乐迷的演出来自两大世界顶级交响乐团。11月13日,世界古典乐坛最负盛名、常年占据各大世界交响乐团排行榜前三甲的柏林爱乐乐团,将携手钢琴家王羽佳带来音乐会。11月17日,李云迪&艾伦·吉尔伯特与德累斯顿国家管弦乐团将带来闭幕演出。作为世界最古老的、全球水准最高的交响乐团之一,德累斯顿国家管弦乐团的演出令人期待。

  第十五届中国武汉国际赛马节

  时间:10月28日开幕

  地点:武汉临空港经开区(东西湖区)东方马城

  亮点:60多位精英马主、70余位中外骑手、231匹精英赛驹将在12场精彩的速度赛马比赛中,角逐70万元高额奖金。开幕当天,组委会设置了“帽”美如花赛场秀,邀请国内外时尚女士,戴上自己钟爱的帽子,前往东方马城秀一把。赛马节期间,到现场参与活动的市民朋友,还能拿到价值过百万元的互动奖品。

  武汉市第十届运动会

  时间:10月28日至11月6日

  地点:蔡甸区汉阳一中体育场

  亮点:市运会首次在新城区举办。将设青少年类、社会协会类、职工类、农民类、残疾人类、公安类、少数民族类等7个类别48个大项的比赛。参加预赛选拔和决赛阶段等各类比赛活动人数逾50000人。

  新民营经济招商大会

  闽粤港专场

  时间:10月29日

  地点:武汉会议中心

  亮点:武汉市9月5日召开民营经济招商大会·上海市浙江商会专场,共签约11个项目,签约金额达1292亿元。此次闽粤港专场会给武汉带来哪些项目和就业机会,令人期待。

  光博会

  时间:11月1日至3日

  地点:中国光谷科技会展中心

  亮点:“中国光谷”国际光电子博览会(简称“光博会”)暨论坛将集中展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品,以及光谷光电产业紧跟世界潮流、创新发展的新成果新思路。2万多平方米的展馆分为“光智造”“光智联”“光智能”三大主题馆,同期举办1场高峰论坛和6场专业论坛、2017世界光纤光缆大会等3场同期活动。

  2017世界飞行者大会

  时间:11月4日至7日

  地点:武汉开发区汉南通航机场

  亮点:这场备受瞩目的“天空马拉松”,将让武汉拥有新的城市名片——“天马”。规模之大,种类之多,将让这场盛会为武汉创下多个之“最”。航空文化娱乐活动持续4天4夜,8项飞行表演、5项竞赛活动、8项互动体验活动,2项创纪录活动,以及参展通航飞机数量多达200架的静态航展等内容,将让你大饱眼福。

  武汉首届水上马拉松

  时间:11月5日

  地点:东湖风景区郭郑湖水域

  亮点:这项从“渡江节”思路里触发而生的盛会,将成为新的城市名片——“水马”。此次“水马”设两项赛事:十公里百人专业竞技游和三公里千人方队健康游。(记者翟兰兰 田甜)

(责任编辑: 张潘)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论