全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作紧急会议召开

元月21日晚上,全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作紧急会议召开。会议传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的批示精神及中共湖北省委书记蒋超良、孝感市市长吴海涛等上级领导关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有关指示批示精神,贯彻落实中央和省、孝感市疫情防控工作会议精神,安排部署我市防控工作。

孝感市委常委、市委宣传部部长张汉平,我市领导程涛、徐长斌、李厚荣、李少华、田洪年等市“四大家”领导出席会议。会议由我市市委书记程涛主持。

张汉平指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作事关人民生命安全,是人命关天的大事,要高度重视,决不可麻痹大意。此次在特殊时期召开的紧急会议,体现了党委政府对疫情工作的高度重视,对打赢疫情防卫战的坚定决心。各地各部门要进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,层层传导压力,压紧压实工作责任,坚定信心和决心,强化部门联动,形成工作合力,众志成城,战胜困难。

张汉平强调,关键时刻,要全力以赴,切不可因小失大。前段时间,应城广大党员干部高分通过“12.26”地震考验,得到上级领导和广大人民群众的高度评价,此次应该更加充满信心通过疫情“统考”,集中精力、全力以赴,向广大人民群众交上满意的答卷,以昂扬的斗志、旺盛的干劲坚决打赢这场健康保卫战。

程涛强调,目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要,必须迅速启动应急响应,开展疫情防控工作。要严防死守,坚决阻止疫情蔓延,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,依法做好全市面上防控,强化发热门诊作用,加强疫情监测和报告,做好密切接触者追踪管理。要坚持生命至上原则,全力做好救治准备,加强病例监测,规范处置流程,全力救治患者。要迅速做好人员、物资、医疗等方面的充足准备,调集试剂、口罩、防护服、红外线体温测量仪等相关物资,满足疫情处置需要。要正确引导舆论,全力维护社会秩序,坚决维护社会大局稳定。要压实责任,扎实开展防控工作,密切关注疫情走势,坚持底线思维,保持警醒、严阵以待,完善相关应对方案,以最高等级、最严密措施加强有效防控。

会上,我市市委副书记、市长徐长斌对全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行了安排部署。副市长赵红芬宣读了疫情防控工作方案。各办事处、镇(场)、开发区主要负责人,市直部门(单位)主要负责人,全市各村(社区)党组织书记,全市各乡镇卫生院院长等参加会议。

(记者:李鸿 姜明 编辑:董雪)

(作者:应城市融媒体中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论