防控新型冠状病毒感染的肺炎,应城在行动!(二)

近段时间新型冠状病毒感染的肺炎,已经牵动了大量的关注。面对这一疫情,应城市上下齐心,积极理性对待,聚力防控,与全省及全国人民一道打响疫情防控攻坚战。

1月23日下午,应城市“四大家”领导深入到市人民医院、市血防医院、劝业市场、长途汽车站、海山大药房、火车站、武荆高速出入口等地,实地调研督导疫情防控工作。

1月22日晚,应城市启动农贸市场消杀防控工作,抓紧对城区内所有农贸市场启动消杀防控行动,进行机械化冲洗消毒,重点对活禽交易地点进行喷洒消毒,做到全场喷洒、不漏摊位、不留死角、并做好消毒记录。

1月21日晚上以来,全市各级各部门相继召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作紧急会议,传达上级精神,安排部署防控工作,并迅速全体动员、组织专班,投入防控行动。

1月23日上午,疫情防控专班,在应城四个高速出入口、火车站、长途汽车站分别设置新型冠状病毒感染的肺炎防控检查点,对出入人员严格监测筛查。

执法人员、社区干部、驻村精准扶贫工作队员,深入到工业园区、居民小区、农户家庭、宾馆、旅游景点,测量体温、张贴公告,宣传防护知识,发放《孝感市防控新型冠状病毒感染肺炎指挥部致广大居民朋友的一封信》,帮助了解疫情的传播途径、科学的预防方法,养成良好的卫生习惯,不信谣,不传谣,消除心理恐慌。

面对新型肺炎,应城融媒主播关嫦告诉你这样做!

◆◆小科普◆◆

我们坚信

有党中央、国务院的坚强领导

有省委、孝感市委和应城市委、市政府正确有力的决策部署

我们万众一心、众志成城

全力扎实做好各项防控防护工作

就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

(编辑:董雪)

(作者:应城市融媒体中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论