逆行“金花”别样红:我们一直在努力,应城加油!


疫情来临之际,郎君镇卫生院五名护士纷纷请战,主动要求到一线开展疫情防控和医疗救治工作,展现了青年医护工作者的责任和担当。

1月28日,郎君镇卫生院五名护理人员——准新娘胡蝶,孩子7个月大的黄格,有两个年幼孩子的杨娜,刚刚走上护理岗位的护士万雅兰和刘凤琳写下一份请战书,请战书写道:我们郑重向组织提出申请,志愿首当其冲投入到疫情防控战斗中,前往一线参与支援救治,不论生死,不计报酬!在疫情面前,这5位最美护士迎难而上,走到防疫最前线。

郎君镇卫生院护士 杨娜:觉得自己有责任、我们应该担起这个责任,去支援长江医院。

在位于长江埠的第二人民医院隔离病房,5名护理人员已连续工作10多天,每天从早上8点忙到晚上8点。没有豪言壮语,没有惊天壮举,只有默默无闻的奉献!

郎君镇卫生院护士 杨娜:看到病人在哪里发热,还有比较辛苦,还是比较心疼,自己多主动一点,帮长江医院去分担一些,多主动做事。

患者:医生护士对我们都很好,真是无微不至照顾我们,生活各方面都是一切满足我们,吃的、喝的,都送到我们手中。

在自己的家庭里,这五位护士为人母、为人女、为人妻,在医护工作中,她们义无反顾、勇往直前,体现出该有的担当和责任。

郎君镇卫生院护士 杨娜:在工作里,我看到很多党员冲峰在前,他们的这种精神也激励着我,我希望自己也向党靠拢。

我们一直在努力,武汉加油!应城加油!


(作者:记者:尹丹 李恒)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论