新闻特写:“小大人”陈洋 洪水中撑起整个家

 




  记者:何博 姜明 


  【导语】:7月21日,开发区黄滩镇境内的老县河堤坝决口,周边地区立即开展抢险救援,其中一个孩子的身影,为抗洪救灾中的一抹亮色。


  【正文】:今年16岁的陈洋家住黄滩镇杨林村,是此次受灾的重灾区。下午四点,陈洋家里开始渗水,形势变得危急。
  

  同期声:陈洋:当时差不多五六点的时候,谁差不多涨起来……差不多两分钟走到大伯家了,等待救援。


  【正文】:22日凌晨,在救援队伍的帮助下,陈洋搀扶着奶奶、带着两个弟弟来到了群众安置点。忙了一整夜的陈洋,没顾着休息,一会帮奶奶领取食物饮水,一会安抚受到惊吓的弟弟。安置好奶奶、弟弟后,陈洋拿起电话,向远在广州的父母报平安。
 

  同期声:陈洋:我们过得蛮好的……你放心啊


  【正文】:领取日用品、陪奶奶体检、照顾弟弟,在安置点里,陈洋事无巨细,俨然成为家里的顶梁柱。
   

  同期声:奶奶:都是他帮忙,背啊……还可以,蛮听话


  【正文】:洪水无情人有情,此次的经历让陈洋一生难忘,但让他更难忘的是,危难中解救群众的“最可爱的人”。而对于未来的打算,陈洋已经下定了决心。
  

   同期声:陈洋:我本来打算上了高中后去参军……

(作者:应城电视台)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论