零病例——他们是这样做到

疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情,应城烟草正在持续进行中......


从2月9日开始,以李桂洲同志为队长,吴斌、李国敏同志为成员的驻村疫情防控工作队,快速进驻陈河镇陈余村开展新型冠状病毒防控工作。


2月12日 ,和往常一样,连续工作了三天的应城烟草驻村疫情防控工作队队员李桂洲、吴斌、李国敏三名同志又开始了一天的工作。


8时,在陈河镇陈余村,应城烟草驻村疫情防控工作队与镇村干部一起开早会,和村镇干部进行沟通商榷,制定措施,开展当天的工作。

8时20分,应城烟草驻村疫情防控工作队和镇村干部开始对8个自然湾进湾宣传,普及疫情防控知识,教育引导村民科学防范,动员村民不串门、不出门,增强自我防护意识,确保疫情防控知识家喻户晓。并挨家挨户测量体温,同时登记群众需求的食品、煤气等生活物资。

10时22分,疫情防控工作仍有条不紊的进行,工作队开展不漏组、不漏户、不漏人地毯式排查,详细记录每户村民情况,实时动态更新,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

11时37分,为着力解决村民居家防护期间面临的困难和问题。应城烟草驻村疫情防控工作队和镇村干部一起为村民灌煤气,做到防控疫情、保证群众生活质量两不误,切实解决陈河镇陈余村群众最急、最优、最盼的民生问题。

12时30分,忙了一上午的应城烟草驻村疫情防控工作队队员们,准备吃午饭了。其实所谓的午餐,就是一碗老坛酸菜牛肉面,这只能在繁忙中填填肚子充充饥。

13时,匆忙吃完泡面的应城烟草驻村疫情防控工作队队员们,火速赶往应城城区采购村民急需的生活物资。畅通群众生活“补给线”,让陈余村群众安心放心。

15时35分,釆购完后,他们火速返回村里。应城烟草驻村疫情防控工作队队员吴斌说:“我们驻村疫情防控工作队一定要敢于担当,扎实抓好每一个细节、把控好每一个环节,打赢这场事关人民群众生命安全的保卫战。”

16时10分,应城烟草驻村疫情防控工作队和镇村干部将所购物资分批发放,灾情当前,更显担当,陈河镇陈余村村民有感而发:疫情无情,人有情;疫情隔离 ,服务暖心。应城烟草驻村疫情防控工作队队员李国敏却说:“这是我们应该做的,隔离的是病毒,不能隔离的是情,我们齐心协力共度难关。”

17时,李桂洲和吴斌同志把配合陈河镇做好疫情防控工作情况予以统计,并上报陈河镇疫情防控部。

18时,队员们开始吃晚饭,仍然是一碗泡面......

应城烟草驻村疫情防控工作队表示:严峻时刻,我们上下一心,共筑防线,众志成城,抗击疫情。截至2月12日,陈余村330户,384人(含从武汉打工回来的49人),无一例被新型冠状病毒感染。陈余村未发生一例疑似病例,整村无人员聚集、流动现象,群众情绪稳定。

(作者:万红    编辑:程国辉     来源:应城市烟草专卖局   应城市融媒体中心


(作者:应城市烟草专卖局 应城市融媒体中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论