磨难压不垮 奋起正当时

在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,让黑龙江援应医疗队员和我市抗疫一线医务工作者深受鼓舞,信心倍增,大家纷纷表示,将牢记总书记的嘱托,不负期望,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量。

黑龙江省援助孝感医疗队应城分指挥部指挥长 张效宇:习总书记讲话对前一段工作给予充分肯定,对广大医务工作者付出的辛苦努力,也给予了高度评价。我们听了以后感到精神振奋。按照习总书记的指示,我们一定会把所有的精力,对重症、危重症患者的治疗上,对普通病人要及早控制病情,避免轻症向重症转化,对重症病例,我们将采取最新的方案、超常规的一些办法,将重症病人从死亡线上挽救回来。

黑龙江省援应医疗队队员 王冬梅:听了习总书记的讲话,我们备受鼓舞,我们一定要遵循习总书记的嘱托,在做好自己防护的同时,积极开展重症患者的救治工作,提高救护率,降低病亡率。

黑龙江省援应医疗队队员 潘志超:听到习总书记讲话之后了,我们会更加充满信心,帮助武汉、孝感人民抗击疫情,我们会用我们技术解决实际问题,在没大获全胜之前我们绝对不会回家的。

黑龙江省援应医疗队队员 王雪峰:只要祖国有需要,我们都会义无反顾的,需要去哪里,我们就到哪里,既来之就能战,既能战就能胜。

市中医医院医生 李雄俊 我们广大医务工作者在这场防疫狙击战中,我们觉得很有信心。我们坚信有党和政府的坚强领导,有我们医务工作者的辛勤付出,我们应该在这场防疫战中,一定能打一个漂亮的歼灭战。我们有信心,有力量,也有勇气。

市中医医院护士长 宋霞 听了习总书记的讲话,我们全体医护人员信心倍增,我们相信经过我们的努力,在我们精心治疗和护理下,我们每一位患者都能够早日康复,尽快出院。

市中医医院ICU科室副主任贺康拯:我们还是要坚信跟党走,听党指挥,打好这场战役阻击战,胜利最终会属于我们。

(作者:应城台记者:何博 尹丹 李莲)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论