应城市开展“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”宣传系列活动

16日是世界粮食日,所在周是全国粮食安全宣传周。今天上午,市发改局、农业农村局、教育局、科技局、妇联等,联合举办“全市世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”主会场活动。

据了解,世界粮食纪念日,是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称“联合国粮农组织”)大会决定:1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日。其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。

这次活动以“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题,通过悬挂挂图标语、发放宣传资料、咨询答疑等形式,向群众宣传粮食政策法规、节粮爱粮、安全储粮、食品安全等相关知识,旨在结合新形势新任务,普及粮食安全知识,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,倡导引领爱粮、节粮社会新风尚,牢固树立“粮食安全、人人有责”的意识。

(作者:记者:李恒)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论