雪中送炭!武汉应城商会捐赠十五万只医用口罩和一千套医用防护服运抵应城

一场突如其来的疫情,一次时间与生命的赛跑,新型冠状病毒感染的肺炎席卷而来,让武汉这个沉浸在温馨、团圆中的城市变成人人自危的泥沼。

此时,身陷疫区中心的武汉应城商会成员们正不顾个人安危四处奔走,为自己的家乡——应城市筹集善款和防治物资。

1月26日,为积极响应《应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告》(第5号)的号召,武汉应城商会召开电话会议,并于1月27日,在商会内部发出了“关于支援应城市防控肺炎疫情的募捐倡议”。募捐倡议一经发布,便收到了来自商会会员、企业家们,乃至社会爱心人士的热烈响应,大家纷纷捐款捐物,助力家乡抗击疫情,共度难关!

特殊时期,捐赠不能有半点纰漏!武汉应城商会会长徐焕新自己亲人确诊了新型冠状病毒感染的肺炎,在重症监护室抢救,他却心怀家乡!心怀人民,在家中电话遥控协调资金和物资。秘书长柳玄文积极发动会员筹措资金。名誉会长丁幺松得知商会爱心捐赠活动后,第一时间联系上徐会长要求捐赠10万,委托商会购买防护物资......;商会捐赠倡议发出后,商会党总支各支部积极行动起来,党员同志更是用行动来践行作为一名流动党员肩上的使命和担当!

在会员们的积极联系下,武汉应城商会和各支部募集到爱心善款近30万元。商会秘书处加紧联系医用口罩、防护服供应厂家,用最短的时间订购了十五万只医用口罩和一千套医用防护服。

目前,首批医用防护物资现已发出,快马加鞭送往应城,并于1月29日抵达!

武汉应城商会第一批捐赠物资发出后,昆明应城商会万文生会长联系上商会徐会长,委托徐会长订购一批价值15万元的紧缺防护物资捐给老家。第一批物资送抵应城后、武汉应城商会已经组织了第二批防护物资,1月31日可以抵达应城;后面还有第三批,第四批.....

(编辑:董雪)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论