千里驰援 并肩战斗 黑龙江援应医疗队到了!

2月14日下午5:00,应城市在金港大酒店举行隆重而简短的欢迎仪式,热烈欢迎黑龙江医疗队的到来。应城市委书记程涛出席欢迎仪式并致辞,市委副书记、市长徐长斌主持,市领导乐卫国、王磊、赵红芬出席。

应城市委书记程涛在欢迎仪式上代表应城68万人民向黑龙江医疗队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!程涛指出,疫情发生以来,应城市委市政府团结带领全市广大干部群众坚决贯彻落实党中央决策部署和省、孝感市工作要求,紧盯“内防扩散、外防输出”总要求,突出防治贯通、防治结合,抓实抓细各项防控举措,千方百计阻断疫情、全力以赴救治患者。截至2月13日24时,全市累计确诊295例(临床诊断病例24例),治愈出院15例。虽然应城市疫情防控工作取得阶段性成效,但仍面临诸多短板和挑战。特别是随着疫情的进一步发展,医护人员短缺问题日益凸显,迫切需要外援支持,增强专业救治力量。

程涛表示,应城市委市政府将全力以赴、扎实细致做好各项服务保障工作,为黑龙江医疗队营造良好的工作环境。也希望大家加强自我防护,配带专业防护装备,严格按照标准、程序、规范做好疫情防控工作。他坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委、孝感市委的正确指导,有中国特色社会主义制度优势,有各位医疗队员的无私奉献,有在外应城籍人士的关心支持,有全市上下的众志成城,我们一定能够共克时艰、共度难关,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为打赢孝感保卫战、湖北保卫战贡献应城力量。

欢迎仪式结束后,黑龙江医疗援助队随即与应城市卫健部门进行对接。2月15日,80名医疗援助队员将到中医院对重症医学科实行托管;19名医疗队员将到市人民医院支援重症医学科。同时,医疗队将选派2名专家与应城市专家成立联合专家组开展定点医疗机构的巡诊、会诊,指导全市医疗救治工作。

(编辑:董雪

(作者:应城市融媒体中心 何博 杨运涛)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论