东马坊王许村把好"战疫"环境关 切断垃圾传播途径

为积极有效应对新冠肺炎疫情,应城市东马坊王许村将农村人居环境整治与疫情防控工作紧紧结合,做好生活垃圾收集处置工作,切断垃圾传播途径,切实把好“战疫”环境关。

“现在我们每天上下班先自身消毒,主要的工作就是负责清扫马路、收集生活垃圾,及时清运”东马坊王许村环卫工人操道卫介绍。据悉,东马坊王许村严格按照防疫指挥部要求,做好环卫从业人员自身防护,为环卫工人发放了口罩、消毒液,并设置了消毒室,为环卫工人上下班前集中消毒。环卫工人每天加班加点清理卫生死角,定时收集生活垃圾,配合垃圾清运队实施生活垃圾清运作业,确保生活垃圾“日产日清”。疫情期间清扫工作由过去一天清扫两次,增加为每天至少7次。

东马坊王许村现有204户,总人口800多人。为了切断病毒传播途径,村两委在抓好每天的排查、入户量体温、夜间巡逻、配送物资、建立工作台账等工作的同时,组织环卫工人开展全天候的保洁工作,做好生活垃圾收集处置工作,有效的切断垃圾传播途径。在村两委班子的带动下,不少村民也自发参与到志愿者行列,主动开展沟渠清淤,路口防守,矛盾化解等工作。截止2月26日中午,东马坊王许村没有发生一例发热和确诊病人。

(记者:艾彦中 艾聪衡  通讯员:杨俊 余会平 编辑:董雪)


(作者:应城市融媒体中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论