应城郎君镇卫生院:敢为战“疫”主力军 筑牢防疫“桥头堡”

“坚决服从抗‘疫’工作安排,守护好老百姓生命健康安全第一道防线!”“敢为战‘疫’主力军,筑牢防疫‘桥头堡’。”新冠肺炎疫情防控重要时刻,应城市郎君镇卫生院按照上级疫情防控工作要求部署,组织党员干部和全体职工立即进入“战时”状态,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。 

应城市郎君卫生院院长夏洪伟是一名参加过抗击“非典”的老党员,在抗击新冠肺炎的战场上,他再次出征,带领全院党员干部职工,一直战斗在疫情防控第一线。 

制定疫情防控方案、设立预检分诊点、建好发热门诊专区、培训医护人员……应城市郎君镇卫生院疫情应对工作有条不紊,临危不乱。 

“基层医疗卫生机构是发现疫情的‘哨点’,对于早发现、早报告、早转诊具有重要意义。注重每一个环节,做好每一个细节,就是保护群众最好的防线!”夏洪伟说。 

为更好地守好疫情防控第一道防线,应城市郎君镇卫生院仅用半天时间就建好了发热门诊专区,内设候诊室、隔离室和更衣室,医护人员在预检分诊点,一旦发现有发热或有流行病学史的患者,立即将患者引导至特殊发热门诊专区就诊。 

在该院院长夏洪伟的带领下,全院迅速组建了抗疫先锋队,安排到最重要、最艰苦的发热门诊,郎君高速、知府、曹大公路检疫站点轮值,把好了辖区疫情防控第一道关口。抗疫先锋队党员吴勇军自1月19日以来,一直吃住在医院,每天24小时连轴转,白天坐诊发热门诊,夜晚还要去路口监测体温。大伙担心他身体吃不消,劝他休息会儿,他说:“我是党员,是医生,我年轻,身体扛得住!”就这样,他在医院、值守点两地,一直坚守到现在。


一名党员,就是一面旗帜。在党员干部影响带动下,卫生院普通干部职工主动请缨,冲锋一线。1月28 日,郎君卫生院在接到支援应城市第二人民医院的通知后,90年后待嫁准新娘胡蝶、七个月婴儿的妈妈黄格、两个年幼孩子的妈妈杨娜、刚刚正式走上护理岗位的年轻护士万雅兰和刘凤琳,5名同志主动请缨,到应城市第二人民医院隔离点工作,用行动谱写了医者大爱。 



作为医院负责人,夏洪伟更是以身作责,在抗击疫情的第一线已连续奋战了30多天。家中父亲生病,时至今日,他也没有回家看过老人一眼。“作为儿子,我没有尽到孝心。但作为一名老党员,特殊时候理应冲在最前沿,因为我的一言一行,影响的是院里的每一位职工!”夏洪伟眼圈红了。 

“疫情不止,我们不退。”疫情无情人有情,应城市郎君镇卫生院全体干部职工表示,他们一定不辜负人民群众信任和重托,一定坚守岗位,全力保障人民群众身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(作者:曹建平   程艳霞     编辑:程国辉      来源:应城市卫健局   应城市郎君镇卫生院   应城市融媒体中心


(作者:应城市卫健局 应城市郎君镇卫生院 应城市融媒体中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论