众志成城,抗击疫情——应城市商(协)会、民企在行动(十)

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,抗击疫情刻不容缓。应城市工商联充分发挥商会作用和优势,积极联系、组织全国各地商协会捐款捐物,同时通过各种渠道争取国内外商协会组织和爱心人士援助,收集防控疫情急需物资的捐赠和采购信息。全市广大非公有制经济人士、应城在外乡贤主动响应市委、市政府号召,在市工商联的倡议下,积极捐款捐物、牵线搭桥、奉献爱心,全力支持打赢防疫阻击战,彰显了大爱情怀和责任担当。

北京应城商会为家乡捐赠第五批防疫物资:为缓解家乡防疫口罩短缺的状况,北京应城商会想方设法从国外购置1950个KN95口罩、2000个一次性口罩支援应城一线防疫工作。

昆明应城商会为家乡捐赠第四批防疫物资:会长万文生在得知应城乡镇及社区缺乏红外线测温枪,对于测量体温极为不便,万文生个人捐赠红外线测温枪15把给陈河镇。

武汉应城商会帮助家乡争取到第二笔捐赠:善心莲心联合辽宁省葫芦岛天然寺、宁波云峰寺捐赠5台新松OTS-5制氧机支援应城市第二人民医院一线医护工作。疫情爆发以来,武汉应城商会身处重灾区却情系家乡,积极组织捐款,调动各方资源购置了两大批防疫物资15万只一次性口罩、1000件防护衣、20000只工作帽、11000件手术衣、10000只一次性鞋套,捐赠给家乡用于防疫一线。同时,商会利用自身资源优势积极为家乡争取捐赠资源,提供防疫物资采购信息。

得知应城一线医护人员和一线防疫工作者由于天天洗手喷洒消毒液,造成了面部和手部皮肤一些损伤,水母娘娘海洋生物科技有限公司捐赠面部护理1080支、手部护理2400支,大大缓解了应城一线医护人员这方面的问题。

应城在外乡贤蒋鹏得知家乡急缺红外线温控枪,紧急组织货源,通过苏州鄂人俱乐部捐赠应城红外线测温枪100把,其中30把定向捐赠给田店镇、城管局、城中办事处保丰村,缓解了一线缺乏红外线测温枪的问题,减小了一线工作者的风险。

北京凤归巢公益基金会捐赠应城第三批防疫物资隔离衣340件。据悉,北京凤归巢公益基金会爱心志愿者佳朋得知应城市防疫物资缺乏,曾多次帮助应城争取捐助、筹集物资,目前已通过北京凤归巢公益基金会捐赠护目镜400副、隔离衣700件,并为应城市中医院争取到15万元的捐赠资金。

爱心持续,爱心不止……

我们相信,只要万众一心,众志成城,没有战胜不了的困难!我们一定能够打赢这场疫情阻击战!

(来源:应城市工商联 作者:胡娟 编辑:董雪)


(作者:应城市融媒体 中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论