“家里人”的回信@黑龙江省牡丹江市援应医疗队——“期待着你们高唱凯歌,早日凯旋,重聚春意盎然的雪城牡丹江!”

编者按

各尽所职,各尽所责。早日凯旋,雪城重聚 ……

“你们医疗队汇报了半月来在湖北战疫前线的思想、学习、生活、工作情况。家乡人民甚感宽慰!”2月25日, 黑龙江省牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组收到了牡丹江市支援应城医疗队全体队员24日在应城写给家乡人民的一封书信后,及时进行了回信,并给予他们在应期间工作的肯定。

回信中,牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指出,阶段性的成效,凝聚着队员们的一份辛劳,也是两省人民和全体医务人员众志成城、共克时艰,同时间赛跑,与病魔较量的结果。“让我们同贺!”

疫情无情,人间有爱!回信还说,看到队员们以他乡为故乡,主动融入当地人民群众之中,用实际行动诠释了牡丹江人的责任担当和精神风貌,家乡人民深感欣慰。

他们勉励所有队员各尽所职、各尽所责,赢得这场战疫的最终胜利。

冬去春归,疫退业成!据统计,截止目前,牡丹江市已派出支援湖北医疗队4批次106名医务人员。牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组鼓励和寄期望于全体援战医疗队员——“家乡父老乡亲们期待着你们高唱凯歌,早日凯旋,重聚春意盎然的雪城牡丹江。”



附:家 乡 回 信

支援湖北牡丹江医疗队全体同志:

你们好!

昨日收到以孝感应城为代表的支援湖北牡丹江医疗队全体同志的集体来信,汇报了半月来你们在湖北战疫前线的思想、学习、生活、工作情况。我们甚感宽慰!

疫情无情,人间有爱!看到你们能够坚决服从当地党委、政府的统一部署,以他乡为故乡,主动融入当地人民群众之中,主动参与疫情防控善谋划,主动做好疾患救治不畏难,做到心中有爱、行止有端、安排有方、奋发有为、防护有章,用你们的实际行动诠释了牡丹江人的责任担当和精神风貌。我们甚感欣慰!

咫尺天涯,望月怀远!这段时间,大家虽然天各一方,但每天最关心的就是疫情实时信息。牡丹江战疫的利好消息是:截至2月19日8时至24日24时,我市新增确诊病例、疑似病例均为“零”增长;25日,已成功治愈新冠肺炎确诊患者8例,占报告病例的57.1%……半月前我们在雪城共同应对疫情,目前终于看到了阶段性的成效,这里也有你们的一份辛劳,也是全市上下众志成城、共克时艰,同时间赛跑,与病魔较量的结果。让我们同贺!

艰难困苦,玉汝于成!同志们,前日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在京召开,习近平总书记指出:当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃,这是一场艰苦卓绝的战役,不获全胜决不轻言成功。只有所有人各尽所职、各尽所责,我们才能有效积聚应战的力量,才能赢得这场战疫的最终胜利。让我们共勉!

冬去春归,疫退业成!截止目前,我市已派出支援湖北医疗队4批次106名医务人员。同志们切记牡丹江是你们的家,但我们还有一个共同的家——她的名字叫“中国”。家是最小国,国是最大家,后方有各级组织的关怀,可以免除你们的后顾之忧。在这段国家有难的特殊日子里,希望你们做有家国情怀的真正英雄,爱人及人,从培育“小爱”进而拥有“大爱”,从扫“一屋”进而扫“天下”。在这次前所未有的考验中,沉淀自我,磨练自我,象松竹梅“岁寒三友”那样,面对风霜雨雪而无惧,历经数九寒冬而不凋,以蕴含于内的顽强力量、外化于形的坚韧气质,不忘初心,牢记使命,不屈不挠,砥砺前行。今天的中国,无论遇到什么样的“风霜雨雪”,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的坚定步伐。待到山花烂漫时,期待着同志们高唱凯歌,早日凯旋,重聚春意盎然的雪城牡丹江。让我们共饮!

顺致牡丹江医疗支援队所在前线各地战疫必胜、事业发达、人民安康!

                                                                牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组

                                                                                   2020年2月25日

(编辑:程国辉    来源:黑龙江省牡丹江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组   应城市融媒体中心

(作者:应城市融媒体中心 程国辉)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论