两省医护尖兵:凝聚正能量 托起“生命之舟”

磨难压不垮,奋起正当时。2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,让黑龙江援应医疗队员和应城市抗“疫”一线医务工作者备受鼓舞、信心满满。他们纷纷表示,要牢记总书记嘱托,不负期望,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量。



“我们一定会把所有精力,放在对重症、危重症患者的治疗上,对普通病人及早控制病情,避免轻症向重症转化,对重症病例,采取最新方案、超常规办法,将重症病人从死亡线上挽救回来。”黑龙江省援助孝感医疗队应城分指挥部指挥长张效宇表示,他们将在疫情防控一线,以铁的意志、钢的韧劲,全力救治患者,保障人民群众身体健康,来贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

黑龙江省援应医疗队队员王冬梅表示,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要在做好自身防护的同时,积极开展重症患者救治工作,提高救护率,降低病亡率。援应医疗队员潘志超说,听到习总书记讲话之后,对战胜疫情更加充满信心,帮助武汉、孝感人民抗击疫情,他们会用技术解决实际问题,在没有大获全胜之前,他们绝对不回家!

援应医疗队员队员王雪峰表示,只要祖国有需要,他都会义无反顾的,需要去哪里,他就到哪里,既来之就能战,既能战就能胜。

“我们有信心,有力量,也有勇气,在这场防疫狙击战中,打一个漂亮的歼灭战!”应城市中医医院医生李雄俊说,坚信有党和政府的坚强领导,有医务工作者的辛勤付出,这场防疫战中,一定能赢!

应城市中医医院护士长宋霞表示,听了习近平总书记的讲话,全体医护人员信心倍增。“相信经过大家的共同努力,通过全体医务人员的精心救治和护理下,每一位患者都能早日康复,尽快出院!”

应城市中医医院ICU科室副主任贺康拯说,坚定信念跟党走,一切行动听党指挥,打好这场战役阻击战,胜利最终会属于我们!

应城市各级各部门也将结合自身职能工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与实施更加有效的保障措施政策相结合,全面关爱疫情防控一线医务人员,构筑坚固可靠的“大后方”,让白衣战士心无旁骛地在一线冲锋陷阵,为夺取疫情抗击的伟大胜利鼓劲加油!

(作者:何博 尹丹 李莲      编辑:程国辉    来源:黑龙江援应医疗队分指挥部   应城市卫健局  应城市中医医院        应城市融媒体中心


(作者:黑龙江援应医疗队分指挥部 应城市卫健局 应城市中医医院 应城市融媒体中心)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论