致应城在外工作人员的一封信

各位在外工作的应城父老乡亲:

目前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情也多点散发。春节临近,为了您和家人的健康,落实好常态化疫情防控措施,应城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室向您发出如下倡议:

一、劝您留在工作地过年。当前疫情防控形势严峻,在外出行不可控因素较多。建议您在工作地过年,好好修养身心,春节期间可以使用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达您的心意和祝福。

二、返应需提前报备。如您确需返应,请提前告知村(居)委会并登记,预约返应。请旅途全程做好个人防护,尽量减少走动和触摸公用设施的频次,避免在公共场合就餐,保留好行程票据,到家后用75%酒精对外衣和随身物品表面进行消毒。针对工作地疫情风险等级,请您严格按照工作地防控指挥部要求,错峰返乡,有序离开。

三、返应后不聚集、少流动。返应后非必要不外出旅行或探亲访友,不举办和参加10人以上的聚餐,不前往人群聚集场所。要多锻炼、常通风、戴口罩、勤洗手、用公筷、多运动。时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近发热门诊就医。

四、党员同志要带头。应城在外流动党支部要发挥战斗堡垒作用,积极响应各级防疫号召,动员党员和在外工作人员就地过节。在外流动党员关键时刻要发挥先锋模范作用,鼓励应城老乡就地过年,待到来年草长莺飞时,再相约回家。

五、严格遵守防控要求。返应人员要理解、支持、配合各级防控指挥部采取的各项防控措施,从境外或国内中高风险区返应人员,应自觉落实疫情防控和健康监测的闭环管理各项要求。要相信科学,不信谣、不造谣、不传谣,不制造社会恐慌。对编造、散布谣言和扰乱公共秩序的行为主动检举揭发。

预防胜于救治,多一分防范,少一分风险。最后,祝广大在外工作老乡们身体健康、阖家幸福、万事如意!

应城市新型冠状病毒感染肺炎

防控指挥部办公室

2021年1月8日

(作者:应城市 融媒体中心)