教师节来临:老师,祝您节日快乐!

 

  记者;邹祺 杨梦迪

  明天就是教师节了,久离校园的你,最怀念的老师是谁?正在读书的孩子,最想对老师说些什么?来看看记者的海采视频。

  学生采访:

 

  同期声 西湖小学 学生:老师,我爱你。

 

  同期声 西湖小学 学生:老师,以前是我们惹您生气了,请您原谅,您辛苦了,老师。

 

  同期声 西湖小学 学生:老师,您辛苦了,我知道您要求我们背课文的时候您也在背。

 

  同期声 西湖小学 学生:老师,您辛苦了,祝您教师节快乐。

  我们常说把老师比喻成红烛,燃烧自己照亮别人,而我们也都是从自己的老师那里学到了很多文化知识以及知识之外的为人处世的道理。我们来听听老师的心声。

  老师采访:

 

  同期声 西湖小学老师 田应波 我现在对他们的期望就是希望他们将来走入社会能够孝敬父母,做好本职工作,做一个对社会有用的人。

 

  同期声 西湖幼儿园老师 张苗 虽然小朋友们年纪比较小、比较调皮,但是在经过我们的教导之后,他们变得听话了,也有了很好的成长,我们也很开心。

 

  同期声 西湖幼儿园老师 张芬 作为一名农村幼儿园的老师,我觉得我们教学设施比较落后,孩子们大都是爷爷奶奶带,大多是留守儿童,我希望上级和社会各界能对我们的农村幼儿园多一点关注,多给孩子一点关爱。

 

  同期声 西湖小学老师 刘正华 首先我们老师要具有爱心,因为凡事只有你倾注了你的爱心,那么你才会把这个工作做好,这是一个当老师必要的前提,第二个作为一个老师,他的职业是传道授业解惑,所以我们老师首先要刻骨钻研,把自己的学识,把自己的业务能力都提升上去。

 

  同期声 西湖小学老师 田密 作为一个老师来说,我们更应该从自身的言行举止去引导我们的学生,让我们的学生展现出他身上的一些正能量的方面,让我们的学生能够向一些积极的、健康的方面去成长、去学习。

  在此教师节来临之际,我们衷心祝愿所有老师“教师节快乐!”

 

(作者:应城电视台)