应城市应急管理局召开传达学习党的二十大精神会议

11 月 23 日,应城市应急管理局召开传达学习党的二十大精神会议。应急局负责人传达学习党的二十大报告精神,并就应急局学习宣传贯彻党的二十大精神作安排部署。全体干部职工等 50余人参加会议。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局上下要充分认识党的二十大的重大意义,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮,自觉把思想认识行动统一到中央精神上来,结合实际找准贯彻落实的着力点,认真谋划下步工作,确保党的二十大精神在应急管理领域具体化实践化。

应急局负责人表示,学习宣传贯彻好党的二十大精神是今后一个时期内的重要工作任务,全局干部职工要坚决做到,一是提升政治站位,强化学习。通过党委会、党委理论学习中心组学习、支部党员大会学习、书记上党课等形式开展集中学习,通过线上和线下方式开展自学,坚持原原本本学、逐字逐句学,真正做到学习走实走深、入脑入心;二是结合工作实际,抓好谋划。全局党员干部要认真学习领会党的二十大报告中提出的关于应急管理工作的新战略、新要求,找准切入点、着力点,谋在实处、落在实处、干在实处,不断健全完善应急管理体系,提高应急保障能力;三是主动担当作为,守牢底线。要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的具体行动,强化高危行业领域安全风险管控,全力做好直管领域安全防范工作,强化安全生产培训考试,抓好减灾救灾、防汛抗旱工作,坚决扛起防范化解安全生产重大风险的政治责任,坚决做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,不断开创应急管理事业新局面。

(来源:应城市应急管理局   通讯员:杜宁   一审编辑:易攀锋   二审校对:赵思然  终审核发:姜涛)

(作者:杜宁)