市老年大学在文化赶集活动中表演精彩节目

 1月30日,由应城市委宣传部和应城市文化体育新闻出版局举办,市文化馆、市楚剧团、市老年大学承办的“喜迎新春文化赶集”活动,早上九点在应城文化艺术中心广场举行。这次展演的方式是多样化,演出节目有高跷、舞狮、民间唢呐、打莲湘、手拍鼓、秧歌、楚剧、体育舞蹈。还有义务书写对联赠送年画以及民间特色小吃展示,有民间手工技艺展示,如膏塑、泥塑、糖塑等等。通过这种多元化的民间文艺展演,民间手工技艺展示,营造了健康文明、喜庆祥和的节日氛围,丰富了人民群众的节日文化生活。展演的每个节目精彩纷呈,表演精湛。老年大学太极剑和管乐队表演,展示了老年大学师生的多才多艺和出色表演技能,赢得观众开怀大笑和阵阵掌声,受到观众热烈欢迎和喝彩。

    通过文化赶集的形式欢度春节,喜迎新春,充分展示了我市经济社会发展取得的辉煌成就,描绘了我市重诚厚德、开放包容、自强不息的精神面貌。反映了城市人民生活水平和文明和谐。给予了市民一种亲情感和美好的享受,在场观众对今年的演出是掌声不断,赞不绝口。憧憬了全面建设富强文明宜居新应城的美好画卷,表达了全市人民对未来美好生活的憧憬。

图文提供/蟠桃


 


 


 


 


 


 


 

(作者:应城市老年大学)